01.04.2006

Reiterhof und Bäcker ARD-Team berichtet aus dem Kreis

PRITZWALK Rund um Pritzwalk war das Kamerateam um Moderator Bernd Schröder in der vergangenen Woche unterwegs, um für das ARD-Mittagsmagazin „ARD-Buffet“ zu drehen. In der nächsten Woche sollen die Beiträge der jüngsten Etappe gesendet werden.

Das Magazin „ARD-Buffet“ wird wochentags jeden Mittag ab 12.15Uhr gesendet, die Beiträge aus der „Grad-Wanderung“ sind Teil der Sendung. So gibt es am Montag, 3.April, einen Bericht über das Behindertenreiten auf dem Pferdehof Kilian in Rapshagen (Amt Meyenburg). Am Dienstag, 4.April, geht es um die Theaterakademie im Gutshaus in Streckenthin. Kraniche sind Thema am Mittwoch, 5.April. Rund um die Wallfahrtskirche in Alt Krüssow dreht sich alles am Donnerstag, 6. April, und am Freitag, 7. April, berichtet Bernd Schröder von einem Schäfer in Kolrep (Gemeinde Gumtow). Weitere Beiträge gibt es am Montag, 18. April, von den Hügelgräbern in Dannenwalde und am Dienstag, 19.April, vom Bäckerwagen in Bärensprung. Dann verlässt das Fernsehteam den Landkreis Prignitz und zieht weiter in Richtung Süden.

Bernd Schröder macht seit Jahresbeginn auf dem Meridian 12 Grad 15Minuten seine „Gradwanderung“ und durchstreifte dabei auch die Prig-

nitz. bat