UNSERE TERMINE

Die Termine und Aufgaben um den Förderverein sind vielfältig. In regelmäßigen Abständen finden Vorstandssitzungen statt.

Termine 2015

Einladung zum Anpilgern am Gründonnerstag 2015

Liebe Freunde und Förderer des Pilgerwegs annenpfad.

Am Gründonnerstag, den 02. April 2015, beginnt um 10.00 Uhr die diesjährige Eröffnung des Prignitzer Pilgerwegs annenpfad in Heiligengrabe. Das Kloster Stift zum Heiligen­grabe und die Vereine „Wallfahrtskirche Alt Krüssow e. V.“ und „Förderverein zum Erhalt der Bölzker Kirche e. V.“ laden Sie herzlich zu diesem Pilgertag ein. Der Treffpunkt ist vor und in der Heiliggrabkapelle. Der Ablauf des Tages ist wie folgt geplant:

Begrüßung durch das Kloster Stift zum Heiligengrabe

und Grußworte der Bürgermeister von Heiligengrabe und Pritzwalk

Reisesegen

Pilgerwanderung auf der Teilstrecke Heiligengrabe – Alt Krüssow

Vorstellung der fertiggestellten Kapelle der Wallfahrtskirche „St. Anna“

mit Mittagsimbiss

Pilgerwanderung auf der Teilstrecke Alt Krüssow – Bölzke

mit Kaffee und Kuchen und Besuch der Pilgerausstellung im Außenbereich

und der neuen Ausstellung „Birkenrausch“ in der Bölzker Kirche

Pilgerwanderung auf der Teilstrecke Bölzke – Heiligengrabe

Verabschiedung in Heiligengrabe

Es wäre uns eine große Freude, wenn wir Sie bei der Eröffnungsveranstaltung zu unseren Gästen zählen könnten. Für den Arbeitskreis annenpfad

Elisabeth Hackstein, Reinhard Helm, Ulrich Holtz und Ralf Doerks

Wir freuen uns, dass wir mit großzügiger Förderung der Sparkasse Prignitz die Wegemar­kierung überarbeiten und haltbarer gestalten können. Für noch offene Kosten sammeln wir am Pilgertag in Alt Krüssow. Eine Spendenbox steht bereit.

Zum Pressebericht

Anpilgern am Gründonnerstag 2015

Neue Termine für 2014!

20.03.2014 läd der Förderverein Wallfahrtskirchen Alt-Krüssow e.V.

zur Besichtigung der Kirche und zur gemeinsamen Gesprächsrunde ein,

um Anregungen und Möglichkeiten für einen weiteren Bauabschnitt für das Jahr 2015 abzusprechen.

-Wir freuen uns dieses Jahr, das zu Ostern, zum Erntedankfest und zu Weihnachten

die evangelische Kirchengemeinde in der Alt-Krüssower Wallfahrtskirche

Gottesdienste durchführen.           DANKE!

17.04.2014 Grün-Donnerstag ist Anpilgern (Start ist in Bölzke)

Der Annenpfad als Karte > PDF

Ab Ostern Fotoausstellung organisieren

14.09.2014 Tag des offenen Denkmals

Motto ist " FARBE"

»Grundton D« - Benefizkonzert des Deutschlandfunks für die Denkmalpflege

Das Benfizkonzert mit Werken von PIERRE DE LA RUE, CARL ORFF, KURT WEILL, ERIC CLAPTON, PETER GABRIEL, LUDWIG THOMAS, STING u. a., vorgetragen durch die Singphoniker hat am 01.09.2013 erfolgreich stattgefunden!

Der Erlös des Benefizkonzertes, in Form eines Schecks, wurde vom 1. Vorsitzenden des Vereins, Herrn Uwe Dummer, sowie von all den fleißigen Helfern glücklich entgegengenommen.

Weitere Informationen erhalten Sie in Kürze!

Die Wallfahrtskirche Alt Krüssow empfiehlt:

Sonntag, 1. September 2013, 17:00 UhrAlt Krüssow, Wallfahrtskirche16928 Pritzwalk OT Alt Krüssow

»Grundton D« - Benefizkonzert des Deutschlandfunks für die Denkmalpflege

Die Singphoniker
Mit Werken von PIERRE DE LA RUE, CARL ORFF, KURT WEILL, ERIC CLAPTON, PETER GABRIEL, LUDWIG THOMAS, STING u. a.

Mehr Infos im PDF

Grün-Donnerstag 2013 ist Anpilgern

Der Annenpfad als Karte > PDF

Tag des offenen Denkmals

Am 9.9.2012 in Alt-Krüssow

10.00 Gottesdienst
Führungen und Besichtigungen der Wallfahrtskirche Alt-Krüssow
Besichtigung des Kreuzgewölbes mit Hilfe einer Hebebühne
14.00 Uhr Bläserkonzert mit Hern Förster
ab 15.00 Uhr Kaffee und Kuchen

Für freuen uns auf Sie

Termine und Veranstaltungen 2011:

Am Gründonnerstag (21. April) 2011 findet die Eröffnung des Annen-Pfades mit einer Pilgerwanderung mit Start in Bölzke statt. Die Uhrzeit wird rechtzeitig bekannt gegeben. Infos

Termine und Veranstaltungen 2010:

12.09.2010 -
Tag des offenen Denkmals - die Kirche ist von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr geöffnet.
Um 10.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrer Hellriegel.
Ab 14.00 Uhr Kaffee und Kuchen aus dem Buschbackofen.

12.06.2010 -
Junge Künstler der Kreismusikschule Prignitz geben ein Konzert (Cello-Flöte-Piano) ab 15 Uhr in der Wallfahrtskirche Alt Krüssow. Anschließend Getränke und Gebäck.

Pilgerwanderung am 01.04.2010,ab Kirche Alt-Krüssow, Treff um 9.30 Uhr vor der Kirche.

Das waren Veranstaltungen und Termine für 2009:

20.09.2009 - Benefizkonzert der Kreismusikschule, 16.00 Uhr, Wallfahrtskirche Alt-Krüssow. Foto 1 Foto 2

13.09.2009 - Tag des offenen Denkmals. Thema: Historische Orte des Genusses.
10 Uhr Gottesdienst, 15 Uhr Spezielle Führung durch und um die Wallfahrtskirche mit Herr Hochsieder und Herr Dirk Schumann und ab 16.30 Uhr - 17.00 Uhr Ausklang des Tages mit einem Konzert durch das Celloensemble der Kreismusikschule Prignitz.
In den Zwischenzeiten ist die Kirche selbstverständlich geöffnet und es werden Führungen durch den Verein sichergestellt.

21.06.2009 - Konzert mit Sinfonietta Bulgaria, 18.00 Uhr - Presseartikel lesen - Foto anschauen

14.06.2009 - Plattdeutscher Gottestdienst, 14.00 Uhr, Wallfahrtskirche Alt-Krüssow - mehr Infos hier

06.06.2009 - Teilnahme am Umzug beim Stadtfest der Stadt Pritzwalk - mehr Infos hier

Himmelfahrt 2009 - Ausfug des Sprengels Pritzwalk nach Alt Krüssow am Himmelfahrtstag. Gottesdienst 14 Uhr, danach Kaffeetafel - mehr Infos hier

09. 04.2009 - Begehung des Annenpfades ( Strecke ca.20 km), Treffpunkt: 9.30 Uhr, Kloster Stift zum Heiligengrabe
Für einen Imbiss in Alt-Krüssow und Bölzke ist gesorgt. M
ehr Infos hier

29.03.2009 - Nicht verpassen: Antenne Brandenburg sendet einen Bericht über unsere Kirche “Wo einst Anna Wunder tat” am Sonntag, dem 29.3.2009 von 8.40 Uhr bis 8.55 Uhr.

13.03.2009 - findet unsere Mitgliederversammlung um 19.30 Uhr im Gemeinderaum Alt-Krüssow statt. Wir laden Sie herzlich ein.